■休所日のお知らせ

 砺波地区センターのゴールデンウィーク中(4/27~5/7)の休所日は以下のとおりです。

 (〇は開所日です)

4/27(土) 〇

   28(日) 〇

   29(月) 休所日

   30(火) 休所日

5/ 1(水) 休所日

    2(木) 休所日

    3(金) 休所日

    4(土) 休所日

    5(日) 休所日

    6(月) 休所日

    7(火) 〇


■追加募集(再募集)

以下の2講座について追加募集いたします。

地域課題学び活かし講座

  「ふるさとで

     安心して暮らす」

ふるさと探求講座(専門)

  「ふるさとの偉人」

 

申込状況は→こちら

 

【追加募集 申込受付】

 4月1日(月)~ (先着順)

 お問合せ先

   県民カレッジ

    砺波地区センター

     Tel 0766 (61) 2020

 

 


2019年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター TOP > 講座・イベントの様子一覧  >  講座・イベントの様子詳細

  【 このページは、公開期間が終了したバックナンバーです 】

平成30年度 ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(前期)」第3回を実施しました。


 富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター   '18/07/26

ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(前期)」第3回を実施しました。

 

  

  となみ野の食文化(前期) 第3回  

  • 日 時 : 平成30年7月22日(日) 10:00〜13:00
  • 場 所 : 県立となみ野高等学校 食物実習室
  • 内 容 :  「地元特産の野菜を使った料理」
  • 講 師 :  とやま食の匠  中西 美代 氏

 

 講座風景

            

     
中西 美代 先生

 今回は砺波特産の雪たまねぎを中心に、地元でとれた夏野菜をたくさん使った料理を教えていただきました。

   本日のメニュー

根菜ドライカレー、トマトと玉子の炒め物、玉葱とズッキーニのスープ、玉葱の塩昆布和え、セロリのコールスローサラダほか

 

 

 ○受講生の感想より

・講師の丁寧で分かりやすい説明で、調理がとっても面白くなりました。今回も学んだことを家で実践します。孫の喜びそうな顔が目に浮かびます。

 

 ・夏野菜を使った彩り豊かな料理は、簡単でボリューミーで家でもすぐにチャレンジできそうです。家族にも作ってみたいと思います。

 

 ・地元特産の雪たまねぎを使ったメニューで大いに我が家のレシピに加えられそうです。初めてこの講座を受講しましたが、大変役に立ち、他の受講生とも親しくなり、大変よい体験をしました。ありがとうございました。

 

 

開催施設:県民カレッジ 砺波地区センター
お問合わせ お問い合わせ
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
 Tel 0766-61-2020
 Fax 0766-61-2008
リンクの際は、こちらのURLをご利用ください。
 トップページへ  このページの先頭へ   前のページへ