ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(後期)」第2回を実施しました。

 富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター   '19/11/15

ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(後期)」第2回を実施しました。

 

  

 となみ野の食文化(後期) 第2回  

   

   日 時 : 令和元年11月10日(日) 10:00〜13:00

   場 所 : 富山県立となみ野高等学校 食物実習室

   内 容 :  「『おいしい』をさらにおいしく!地場産食材を使った料理をつくる」

   講 師 :  和食いわい  店主 岩井 豊 氏

 

 講座風景

            

   講師

 

岩井   豊 氏

 プロの手元を食い入るように見学しています。下準備が完璧で、調理がスムーズに進みました。プロの手際の良さに驚きました。

 メニューは

・氷見鰤味噌幽庵焼

・庄川葱と牡蠣鍬焼

・新湊紅ずわい蟹味噌焼

・かじき昆布〆

 

 ○受講生の感想より(抜粋)

 

・献立を見ただけでおいしさが想像できます。作り方も先生が丁寧にお教えくださり、分かりやすかったです。家でも作りたいと思いました。

 

・すごく分かりやすい講義でとてもよかったです。下準備ができていれば、短時間でおいしい料理ができることが実感できました。

 

・手順がゆったりとしてとても分かりやすかったです。日本料理のノウハウを教えてもらい、すごく参考になりました。岩井先生がすごく丁寧に細やかに準備してくださり、調理しやすかったです。

お問合わせ お問い合わせ
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
 Tel 0766-61-2020
 Fax 0766-61-2008
リンクの際は、こちらのURLをご利用ください。
 トップページへ  このページの先頭へ   前のページへ