【 このページは、公開期間が終了したバックナンバーです 】

「とやま食の街道を行く〜食で地域活性化〜」 第4回米粉でスイーツ作り

立山町産の米粉でスイーツ作り!

  【クリームも米粉?シュークリーム作り体験】

 

 日 時:平成29年7月7日(金)14:00〜16:00 

 場 所:魚津もくもくホール(魚津市下椿)

 演 題:立山町産の米粉でスイーツ作り!【クリームも米粉?シュークリーム作り体験】                            

 講 師:米っ粉倶楽部株式会社

     代表取締役 森 純 子 氏

 

米粉の普及を目指す

任意団体から株式会社設立

「優良活動賞」受賞

講師の森氏

米粉シュークリーム・グラタン作り

和気あいあいと楽しい

雰囲気で笑い声の絶えない

調理実習

男性チームには、お隣の

調理台から心優しい

お力添えをいただきました

 

<参加された皆さんの感想(一部)>

  

「米粉のことは知らなかったので、とても参考になりました。家で作ってみようと思いました。」

 

「米粉の使用については初めての試みで、興味深かった。」

 

「米粉に大変興味があったので、スイーツだけでなく、簡単にグラタンも作れることが分かり、早速、米粉を購入しました。」

 

「明るく楽しく、とても良い雰囲気でした。親身にご指導いただき、ありがとうございました。」

 


     次回は、県農林水産総合技術センター 園芸研究所 果樹研究センター 

主任専門員 太田 象一郎 氏の

「こんなにおいしい魚津のくだもの【旬の果実を満喫】」です。

お楽しみに!

 

リンクの際は、こちらのURLをご利用ください。
 トップページへ  このページの先頭へ   前のページへ