「とやま食の街道を行く〜地元の宝で地域魅力化〜」 第4回押せ寿し

日 時:平成29年11月10日(金)14:00〜16:00 

場 所:魚津もくもくホール(魚津市下椿)

演 題:魚津の祭りや行事を支えるおふくろの味。押せ寿しで地域魅力化!

    【押せ寿し調理体験】

講 師:おいで安 里のすし

     会長 高慶 幸子 氏 

 

講師の高慶氏

「里のすし」から

他に2名の方に

来ていただいた

 寿し飯を作る作業、

鯖をほぐす作業から

和気あいあいと調理

試食用に押せ寿し、

漬物、みそ

いただきました!

完成品(写真右下)は

自宅へ持ち帰り

 

<参加された受講者の感想>

 

「いつも食べている押せ寿し。案外たやすく作れることで親しみが持てました。

 

「押せ寿しの型をいただき、感動。家でも早速作ろうと思います。ありがとうございました。」

 

「大変楽しく受講しました。家でも作ってみます。」

 

「押せ寿し、漬物、味噌汁までごちそうになり、有難かった。」

 

 「懐かしい味を久しぶりに味わい、大いに感動しました。これからもこのような時間、機会を作ってください。」

リンクの際は、こちらのURLをご利用ください。
 トップページへ  このページの先頭へ   前のページへ