【 このページは、公開期間が終了したバックナンバーです 】

平成30年度 ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(前期)」がはじまりました

 富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター   '18/05/16

ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(前期)」第1回を実施しました。

 

  

  となみ野の食文化 第1回  

  • 日 時 : 平成30年5月13日(日) 10:00〜13:00
  • 場 所 : 県立となみ野高等学校 食物実習室
  • 内 容 :  開講式 「山菜を使った家庭料理」
  • 講 師 :  管理栄養士  源田 美和子 氏

 

 講座風景

            

源田 美和子先生

様々な山菜とその調理法を教えていただきました

山菜のちらし寿司

山菜の宝袋

すす竹のカリカリサラダなど

 

 ○受講生の感想より

 

・今まで知らなかった山菜のノウハウを教えていただき、料理のレパートリーも増え、台所に立つのがとても楽しみになりました。

 

・源田先生のなめらかなトークと山菜の知識の豊かさ、チャレンジ精神に感動しました。今度は自宅で山菜料理にチャレンジして、主人と息子に食べさせたいです。

 

 

開催施設:県民カレッジ 砺波地区センター
お問合わせ お問い合わせ
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
 Tel 0766-61-2020
 Fax 0766-61-2008
リンクの際は、こちらのURLをご利用ください。
 トップページへ  このページの先頭へ   前のページへ