【 このページは、公開期間が終了したバックナンバーです 】

冬のワクワク講座「押せ寿しづくり」

日 時:2017年12月9日(土) 10:00〜13:00
会 場:魚津もくもくホール
講 師:おいで安 里のすし
    会長 高慶 幸子 先生 
内 容:郷土の味!押せ寿し作り
 
   

講師の高慶氏

(写真中央)

作り方を丁寧に解説

 ご家族、友人と

一緒に楽しく調理

「学び」が思い出に

試食用の押せ寿し等

をいただきながら

交流の場に 

 


受講者の感想より


 

「和気あいあいと楽しい時間を過ごすことができました。また一つ新しいことができるようになりました。」

 

「お店で買っていた押せ寿しの作り方を教えていただき、今度は自分で作ってみようと思います。子供たちと楽しんで参加することができて良かったです。」

 

「事前準備をしていただき、受講者は短時間で簡単に作ることができました。試食の味噌汁もおいしくいただきました。」

 

「昔、親が作っていたのを思い出しました。木枠をいただいたので、家でも作ってみたいと思います。丁寧に教えていただき、ありがとうございました。」

 


  次回は、12月16日(土)実施予定の「お正月寄せ植えづくり」

講師は、松倉 均  氏です。お楽しみに!

リンクの際は、こちらのURLをご利用ください。
 トップページへ  このページの先頭へ   前のページへ