平成29年度 ふるさと発見講座 教養・実践コース 「となみ野の食文化」第3回を実施しました。

 富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター   '17/07/30

ふるさと発見講座 教養・実践コース 「となみ野の食文化」第3回を実施しました。

 

  

  となみ野の食文化 第3回  

  • 日 時 : 平成29年7月30日(日) 10:00〜13:00
  • 場 所 :   となみ野高校(県民カレッジ砺波地区センター)
  • 内 容 :   「地域の旬の食材を使った料理」
  • 講 師 :  となみ野高校 教諭  田嶋 真由美 氏

 

 講座風景

            

 

 

 

田嶋 真由美先生

 

 講師の田嶋先生の指示のもと、一斉に調理を始めています

黒米ごはん、豚ロース市松巻き、ラタトゥユ、豆腐のババロア、大門そうめんチャンプルー

 

 ○受講生の感想より(抜粋)

・大門そうめんと夏の食材の手軽な調理法を学習でき、有意義でした。美味しくいただき、猛暑を乗り越えられそうな気がします。また、富山県内でも味付けなどに違いがあるというお話は興味深かったです。

・大門そうめんチャンプルー大変美味でした。ラタトゥユも野菜不足を補うのにいい料理だと思います。豚ロース市松巻きはお正月のおせちに使います。田嶋先生、ありがとうございました。次回も期待しています。

 

開催施設:となみ野高校(県民カレッジ砺波地区センター)
お問合わせ お問い合わせ
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
 Tel 0766-61-2020
 Fax 0766-61-2008
リンクの際は、こちらのURLをご利用ください。
 トップページへ  このページの先頭へ   前のページへ