■「平成30年度 砺波地区センターだより第2号」を発行しました。

後期講座 受講生募集中!

【申込期間】

平成30年7月27日(金)~

  平成30年9月3日(月)

★申込状況はこちら


■わくわくシアターinとなみ野(入場無料)

 

第3

8月18日(土)10:00~

◇文学ドキュメンタリー

「詩人 谷川俊太郎」

「名作ってこんなに面白い(人間失格) (檸檬) (こころ)」

たくさんの方の

ご来場お待ちしております。


■H30 砺波地区教養講座

◇次回の開催

8月22日(水) 14:00~

【会場】

若鶴酒造三郎丸蒸留所

◇受講料 900円

  (受講回数にかかわらず)

◇演題

 「北陸唯一のウイスキー

       蒸留所を体感」

  案内チラシは→こちら

  会場地図は → こちら


2018年8月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター TOP > 講座・イベントの様子一覧  >  講座・イベントの様子詳細

  【 このページは、公開期間が終了したバックナンバーです 】

平成30年度 ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(前期)」がはじまりました


 富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター   '18/05/16

ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(前期)」第1回を実施しました。

 

  

  となみ野の食文化 第1回  

  • 日 時 : 平成30年5月13日(日) 10:00〜13:00
  • 場 所 : 県立となみ野高等学校 食物実習室
  • 内 容 :  開講式 「山菜を使った家庭料理」
  • 講 師 :  管理栄養士  源田 美和子 氏

 

 講座風景

            

源田 美和子先生

様々な山菜とその調理法を教えていただきました

山菜のちらし寿司

山菜の宝袋

すす竹のカリカリサラダなど

 

 ○受講生の感想より

 

・今まで知らなかった山菜のノウハウを教えていただき、料理のレパートリーも増え、台所に立つのがとても楽しみになりました。

 

・源田先生のなめらかなトークと山菜の知識の豊かさ、チャレンジ精神に感動しました。今度は自宅で山菜料理にチャレンジして、主人と息子に食べさせたいです。

 

 

開催施設:県民カレッジ 砺波地区センター
お問合わせ お問い合わせ
富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
 Tel 0766-61-2020
 Fax 0766-61-2008
リンクの際は、こちらのURLをご利用ください。
 トップページへ  このページの先頭へ   前のページへ