講座・イベントレポート(活動紹介)
■平成30年度 ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(前期)」がはじまりました

※本文中のリンクは、PCページの可能性があります。ご注意ください。

ふるさと探究講座(基礎)「となみ野の食文化(前期)」第1回を実施しました。

 

  

  となみ野の食文化 第1回  

 

 講座風景

            

源田 美和子先生

様々な山菜とその調理法を教えていただきました

山菜のちらし寿司

山菜の宝袋

すす竹のカリカリサラダなど

 

 ○受講生の感想より

 

・今まで知らなかった山菜のノウハウを教えていただき、料理のレパートリーも増え、台所に立つのがとても楽しみになりました。

 

・源田先生のなめらかなトークと山菜の知識の豊かさ、チャレンジ精神に感動しました。今度は自宅で山菜料理にチャレンジして、主人と息子に食べさせたいです。

 

 


画像1
画像2
画像3

登録機関名:富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
開催施設:県民カレッジ 砺波地区センター


お問い合わせ
●名称:富山県民生涯学習カレッジ 砺波地区センター
●TEL:0766-61-2020
●FAX:0766-61-2008
●Email:
一覧へ
トップへ